Acara Pelantikan Bantara Tahun Pelajaran 2016/2017

Pramuka (praja muda karana) yang memiliki arti Rakyat Muda yang Suka Berkarya merupakan sebutan bagi anggota Gerakan Pramuka, yang meliputi; Pramuka Siaga, Pramuka Penggalang, Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega. Kelompok anggota yang lain yaitu Pembina Pramuka, Andalan, Pelatih, Pamong Saka, Staf Kwartir dan Majelis Pembimbing.

Pelantikan yang dilaksanakan pada hari sabtu, minggu tanggal 5, 6 mei 20017 di sekolahan tercinta Miftahus Sa’adah Wirosari, merupakan pelantikan penegak bantara dimana penegak disini diharapkan dapat berdiri tegak sendiri dengan kemampuan dan kekuatan dirinya sendiri tentunya dengan arahan orang dewasa. Peserta pelantikan bantara di ikuti seluruh siswa kelas X SMA dan SMK Miftahus Sa’adah Wirosari dan di bina serta di bimbing oleh Bapak R.R. Bismoko, S.H dan Bapak Dwi Nur Hiba, S.Kom.

Terkait More from author

email anda tidak akan dipublikasikan.